Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 1 cucchiaio di farina
- 800 g di cardi puliti (vedere consigli)
- 50 g di olio di oliva
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 250 g di salsicce di maiale senza pelle
- 6 uova
- 40 g di latte
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- burro q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1343 kJ / 321 kcal
- Proteine
- 15.3 g
- Carboidrati
- 5.4 g
- Grassi
- 26.5 g
Ricette alternative
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10min
Sformato di cardi
1h
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Baccalà alla portoghese
1h 10min
Trippa all'empolese
1 godz. 15 min
Baccalà alla ligure
1h
Riso in torta verde
1h 30min
Torta salata di cardi e funghi secchi
1 Std. 55 Min
Vellutata di cardi con patate al timo
50 Min
Cardi gratinati
40min
Torta salata di bietole
1h
Trippa alla fiorentina
1 godz. 15 min