Versioni compatibili
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova (da 60 g)
- 1 bustina di zafferano in polvere
Pesto di pistacchi
- 30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di pomodori secchi
- 6 foglie di basilico fresche
- 80 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 12 code di mazzancolle sgusciate (120 g circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1290.8 kJ / 494.2 kcal
- Proteine
- 16.9 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 27.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto gamberoni e pompelmo rosa
40 Min
Fettuccine cime di rapa, stracciatella e pepe rosa
1 Std. 40 Min
Cappelletti di sfoglia al salmone affumicato e semi di papavero
5h
Linguine con scampi al limone
20 Min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1h 30min
Busiate in insalata con pesto all'arancia e pesce spada
20 Min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1 Std. 10 Min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 Min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 min
Farfalle pesto e gamberi
20 Min