Versioni compatibili
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova (da 60 g)
- 1 bustina di zafferano in polvere
Pesto di pistacchi
- 30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di pomodori secchi
- 6 foglie di basilico fresche
- 80 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 12 code di mazzancolle sgusciate (120 g circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1290.8 kJ / 494.2 kcal
- Proteine
- 16.9 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 27.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min
Calamarata, spigola e Pachino
30 Min
Tagliolini al sugo di spada
30 Min
Busiate in insalata con pesto all'arancia e pesce spada
20 Min
Tagliolini con gamberoni e ricotta all'arancia
1 Std.
Tagliatelle al nero di seppia con pomodorini neri e gamberi
1h 20min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1 Std. 10 Min
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20 Min
Spaghetti al nero di seppia con salsa al Parmigiano Reggiano
45 Min
Paccheri zucca e gamberoni
50 Min
Farfalle pesto e gamberi
20 Min