Versioni compatibili
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliolini
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 2 uova (da 60 g)
- 1 bustina di zafferano in polvere
Pesto di pistacchi
- 30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 30 g di pomodori secchi
- 6 foglie di basilico fresche
- 80 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso secco
- 12 code di mazzancolle sgusciate (120 g circa)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1290.8 kJ / 494.2 kcal
- Proteine
- 16.9 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 27.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliolini al sugo di spada
30min
Farfalle pesto e gamberi
20 λεπτ.
Risotto gamberetti, asparagi e yogurt
30min
Tagliata di tonno ai pistacchi con crema di ceci (per 2 persone)
1h 15min
Risotto gamberoni e pompelmo rosa
40 Min
Busiate in insalata con pesto all'arancia e pesce spada
20 λεπτ.
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30min
Linguine con scampi al limone
20 λεπτ.
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 λεπτ.
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50min
Tagliatelle di mais e riso con gamberi e pesto di zucchine (senza glutine)
35 Min
Branzino al lime e pistacchi
30min