Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di baccalà ammollato e dissalato, a pezzi grandi (vedere consigli)
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di patate, pelate e a fette sottili
- 80 g di cipolla in quarti
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 60 g di foglie di sedano a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 filetti di acciughe fresche, deliscate
- 100 g di vino bianco secco
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 150 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1196 kJ / 286 kcal
- Proteine
- 30.8 g
- Carboidrati
- 13.9 g
- Grassi
- 11.9 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10 min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Baccalà alla portoghese
1h 10 min
Totani ripieni su crema di fave
1h 30 min
Baccalà alla livornese
35min
Seppie in zimino
40 min
Baccalà, patate e funghi
45 min
Zuppa di baccalà alle cipolle
35min
Tegamini di cipolle e alici
1h
Baccalà alla Veracruz
1h
Stoccafisso con i porri
50 min
Baccalá alle olive
25 Min