Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 700 g di baccalà ammollato e dissalato, a pezzi grandi (vedere consigli)
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di patate, pelate e a fette sottili
- 80 g di cipolla in quarti
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di carota, pelata e a pezzi
- 60 g di foglie di sedano a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 5 filetti di acciughe fresche, deliscate
- 100 g di vino bianco secco
- 20 g di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 150 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1196 kJ / 286 kcal
- Proteine
- 30.8 g
- Carboidrati
- 13.9 g
- Grassi
- 11.9 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà, patate e funghi
45 Min
Baccalà alla livornese
35 dk
Zuppa di baccalà alle cipolle
35 dk
Baccalà alla Soutelo
30 dk
Baccalà alla cappuccina
55min
Seppie in zimino
40 dk
Stoccafisso con i porri
50min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1sa
Baccalà alla portoghese
1h 10min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10min
Totani con cipolla di Tropea, sommacco e timo
40 dk
Buridda alla ligure
55min