Versioni compatibili
Polpette con prugne e salsa al Parmigiano reggiano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette con prugne
- 5 prugne secche denocciolate
- ½ spicchio di aglio senza anima
- 500 g di carne trita di maiale
- 1 uovo
- 15 g di brandy
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe rosa macinato
- 30 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
Salsa al Parmigiano reggiano
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2 cm)
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 392.9 kJ / 93.8 kcal
- Proteine
- 6.6 g
- Carboidrati
- 2.7 g
- Grassi
- 5.9 g
- Fibre
- 0.2 g
Ricette alternative
Polpette in salsa di funghi e vino bianco
45min
Polpette di salmone con crema di ceci e pomodorini
1h 55min
Rollè di tacchino con macco di piselli alla menta
35min
Pollo alle mandorle
45min
Semifreddo al lime (senza lattosio)
2h 30min
Bicchierini capresi
30 min
Involtini alla frutta secca
40min
Crostata salata con pere, Brie e prosciutto
1h 30min
Filetto di vitello con composta di cipolle di Tropea e fragole
50min
Filetto di maiale all’uva
1u. 15min
Rollè di radicchio
50min
Polpette in salsa di zucca con funghi
55min