Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpette
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di carne trita mista
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 fetta di pane bianco in cassetta (90 g circa), ammollato nel latte (20-30 g circa)
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ragù
- 100 g di verdure miste (gambi di sedano, carote e cipolle) a pezzi
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di carne trita mista
- 50 g di vino bianco secco
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
Crema di ricotta
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 300 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Assemblare le lasagne
- 200 - 250 g di pasta all'uovo fresca tipo lasagne
- 250 g di mozzarella a tocchetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3563.3 kJ / 851.7 kcal
- Proteine
- 59.3 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 49.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.
Gnocchi alla sorrentina
1 Std. 25 Min
Pasta e patate con provola
1 Std.
Pastiera fiori d'arancio
12h
Pasta e fagioli alla napoletana
40 Min
Sartù di riso
1 Std. 25 Min
Pastiera
15h
Friarielli e salsiccia
50 Min
Frittatine di pasta
3 Std. 30 Min
Riso e verze
1h 10min
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Casatiello sugna e pepe
2 godz. 30 min