Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cecapreti
- 500 g di farina tipo 0
- 1 uovo
- 200 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Ragù
- 40 g di cipolla a pezzi
- 30 g di gambo di sedano a pezzi
- 60 g di carota, pelata e a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di carne trita di maiale
- 300 g di salsiccia di maiale fresca, sgranata
- 150 g di pancetta tesa di maiale a cubetti
- 40 g di grappa
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di peperoncino rosso
- 2 foglie di alloro fresche, lavate
- 250 g di brodo vegetale
Terminare la preparazione
- pecorino romano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3593.1 kJ / 858.2 kcal
- Proteine
- 37.9 g
- Carboidrati
- 64.3 g
- Grassi
- 46.2 g
- Grassi saturi
- 14.3 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodio
- 613.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Penne alla puttanesca
35 Min
Spaghetti all'amatriciana
35 Min
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50min
Penne all'arrabbiata
20 min
Pasta all'amatriciana (6 porzioni)
30min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Bucatini all'amatriciana
45min
Lasagne all'amatriciana
2h
Frascarelli con sugo di salsiccia
1h 30min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20 min
Penne alla Norcina
45min
Sugo all'amatriciana
50min