Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 pizzico di sale
- 300 g di seppioline fresche, pulite, testa e tentacoli separati
- 130 g di vino bianco secco
- 250 g di fregola integrale
- 500 g di acqua calda (non bollente)
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1872 kJ / 447.5 kcal
- Proteine
- 33.4 g
- Carboidrati
- 48.4 g
- Grassi
- 9.8 g
- Grassi saturi
- 1.6 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodio
- 0.7 mg
Ricette alternative
Polpetti affogati
45min
Penne al ragù di polpo
1u.
Seppie con i piselli
40min
Quadrucci seppie e piselli
1h 45min
Zuppa di vongole e mazzancolle
1u.
Moscardini alla busara sottovuoto
2u.
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min
Zuppetta di pesce (per 2 persone)
1u.
Insalata di polpo, patate e cannellini con olio al limone
3u.
Polpo con patate alla salentina
1h 10 min
Fregola ai carciofi, menta e bottarga
30min
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min