Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno a metà
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi puliti (tenere anche il fondo e la parte superiore del gambo), a fettine e lasciati a bagno in acqua e limone per almeno 10 min.
- 50 g di piselli freschi o surgelati (peso dei piselli sgranati)
- 100 g di brodo vegetale
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe nero macinato + q.b.
- 50 g di acqua calda
- 350 g di fusilli
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 7748 kJ / 1852 kcal
- Proteine
- 64 g
- Carboidrati
- 270.4 g
- Grassi
- 64.8 g
- Fibre
- 34.8 g
Ricette alternative
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 min
Pasta integrale menta e carciofi
40min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45min
Fusilli ai carciofi e piselli
30 min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Farfalle asparagi e bottarga
35 min
Rigatoni capricciosi
1h
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Tubettoni piselli e funghi
40min
Spaghetti con pecorino e fave
40min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Fusilli, carciofi e cacio
40min