Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lasagne
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 3 uova
- ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Pesto
- 150 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm circa)
- 30 g di pecorino a pezzi (2-3 cm circa)
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate delicatamente
- 150 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Besciamella
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 700 g di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 2 pizzichi di noce moscata
Terminare la preparazione
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 300 g di patate pelate, a rondelle (0.5-1 cm)
- 150 g di fagiolini verdi freschi a pezzi (3-4 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3284 kJ / 785 kcal
- Proteine
- 24.3 g
- Carboidrati
- 60 g
- Grassi
- 351.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Quiche ai finocchi e porri
1 godz. 10 min
Torta di asparagi
1 godz. 10 min
Lasagne classiche
2h
Lasagne al forno
2h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1 godz. 30 min
Crostata di fiori e zucchine
1h 35 min.
Lasagne valtellinesi
2h
Torta di spinaci greca
1 godz. 20 min
Torta salata ai porri e cumino nero
1 godz. 20 min
Lasagne primaverili (senza glutine)
3h 15min
Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)
1 godz. 20 min
Pizzoccheri
50 min