Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 300 g di farina
- 3 uova
- 10 g di olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
o 50 g di ricotta salata a pezzi (2-3 cm) - 60 g di mascarpone
- 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 5 fili di erba cipollina fresca, lavata e asciugata
- 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
- 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
- 1 rametto di basilico fresco, le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2351 kJ / 562 kcal
- Proteine
- 21 g
- Carboidrati
- 41.4 g
- Grassi
- 35.5 g
- Fibre
- 4.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli con salsa di zucchine
35 min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2h 5min
Sugo all'ortolana
1 godz. 5 min
Sugo classico
55 Min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1hod.
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50 Min
Bigoli al pesto di zucchine, pomodorini e gamberi
30 min
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
1h 40min
Maccheroni a fezze con pesto di melanzane
50 Min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1hod. 30min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1 godz. 5 min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25min