Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

Ravioli di ricotta con sugo di melanzane

4.2 21 valutazioni
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni

Ingredienti

Impasto
  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 10 g olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
  • 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
    50 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm)
  • 60 g di mascarpone
  • 150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
  • 5 fili di erba cipollina fresca lavata e asciugata
  • 500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
  • 20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
  • 1 rametto di basilico fresco le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe macinato fresco

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 21 g
Calorie 2351 kJ / 562 kcal
Grassi 35.5 g
Fibre 4.2 g
Carboidrati 41.4 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...