Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pesto
- 20 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 20 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di rucola, le foglioline lavate ed asciugate
- 10 g di gherigli di noci sgusciati
- 10 g di pistacchi al naturale, sgusciati
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 80 g di olio extravergine di oliva delicato (già pesato in una caraffa)
- 100 g di ricotta fresca
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2733.6 kJ / 653.4 kcal
- Proteine
- 20.3 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 36.2 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodio
- 224.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle al salmone e pinoli
20min
Linguine con pesto di noci e broccoli
35 min
Tagliolini alla molisana
1u. 30min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Trofie alla rucola, crescione e noci
25min
Gnocchi di farro con pesto di melanzane
2u.
Linguine al pesto agrumato alle erbe
25min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Linguine al pesto di nocciole ed erbette
20min
Pesto di ricotta e noci
10min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45min