Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Condimento
- 1 scalogno a metà
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 4 carciofi a spicchi sottili e ammollati in acqua e succo di limone
- 100 g di vino bianco secco
-
100
g di brodo vegetale
o 100 g di acqua + ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Gnocchi
- 100 g di mortadella in un'unica fetta e a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
-
500
g di ricotta vaccina ben scolata
o 500 g di ricotta di pecora ben scolata - 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di farina tipo 00
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Terminare la preparazione
- 1 - 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2745 kJ / 656 kcal
- Proteine
- 32 g
- Carboidrati
- 35.5 g
- Grassi
- 41.9 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle di castagne al pesto di noci (senza glutine)
1h 20min
Gnocchi verdi alla romana
1h 20min
Gnocchi alla romana
1h 15min
Gnocchi alla romana ai formaggi (senza uova)
2 Std.
Pesto alle foglie di carota
10min
Tortelli bolognesi sfiziosi
3h 40 min
Spongata
25h 35min
Gnocchi di polenta
25min
Malfatti bergamaschi
40 Min
Canederli alle barbabietole con salsa al Parmigiano reggiano
1h 10min
Gnocchi di pane e bietole (di Francesca Romana Barberini)
1h
Pesto di broccoli, acciughe e nocciole
50min