Rosa di Parma
TM6 TM5 TM31

Rosa di Parma

4.3 (6 valutazioni )

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
    o 1 cucchiaino di rosmarino secco in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di salvia fresca
    o ½ cucchiaino di foglie di salvia secca
  • 1 foglia di alloro fresco
    o 1 foglia di alloro secca
  • 3 - 4 grani di pepe nero
  • 400 - 500 g filetto di manzo in un'unica fetta (alta circa 1 cm)
  • 80 g di prosciutto crudo di Parma a fette
  • 80 g di Parmigiano Reggiano a scaglie o fettine sottili
  • 150 g di cipolle bianche a fettine (0.5 cm circa)
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di Marsala
  • 60 g di vino rosso tipo Lambrusco
  • 60 g di panna (min. 30% di grassi)
    o 60 g di latte intero
  • 10 g di farina tipo 00
    o 10 g di amido di mais (maizena)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1353.8 kJ / 323.5 kcal
Proteine
23.8 g
Carboidrati
4.9 g
Grassi
21.4 g
Grassi saturi
6.7 g
Fibre
0.3 g
Sodio
1116.2 mg

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative