Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di sale grosso
-
1
rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
o 1 cucchiaino di rosmarino secco in polvere - 1 spicchio di aglio
-
1
foglia di salvia fresca
o ½ cucchiaino di foglie di salvia secca -
1
foglia di alloro fresco
o 1 foglia di alloro secca - 3 - 4 grani di pepe nero
- 400 - 500 g filetto di manzo in un'unica fetta (alta circa 1 cm)
- 80 g di prosciutto crudo di Parma a fette
- 80 g di Parmigiano Reggiano a scaglie o fettine sottili
- 150 g di cipolle bianche a fettine (0.5 cm circa)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di Marsala
- 60 g di vino rosso tipo Lambrusco
-
60
g di panna (min. 30% di grassi)
o 60 g di latte intero -
10
g di farina tipo 00
o 10 g di amido di mais (maizena)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1353.8 kJ / 323.5 kcal
- Proteine
- 23.8 g
- Carboidrati
- 4.9 g
- Grassi
- 21.4 g
- Grassi saturi
- 6.7 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodio
- 1116.2 mg
Ricette alternative
Polpettone di patate e salsiccia con cuore filante
1h 20 min
Filetto di maiale alla senape sottovuoto con purè di carote speziato
2h 30 min
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1h
Rollè di tacchino ripieno con contorno di patate
1h 30 min
Filetto di maiale alla Wellington con patate e composta di mele
2h 30 min
Insalata di gamberi, sedano e melone
20 min
Mazzolini di pasta sfoglia speck e formaggio
3 godz. 50 min
Polpettone di pollo porchettato in crosta di patate
1h 10 min
Costolette di agnello in crosta, con patate sautè e contorno di spinaci
1h
Millefoglie di patate e polpo (TM6)
40 min
Carpaccio di manzo marinato alle erbe
2h 15 min
Filetto di maiale bardato con pancetta sottovuoto
1 Std. 45 Min