Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di melanzane, a cubetti (2 cm)
- 150 g di finocchi, a pezzi (3 cm)
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 30 g di olio di oliva
- 200 g di cipolle, tagliate in quattro
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di basilico, fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 300 g di pomodori, tagliati in quattro
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi, in scatola, a pezzi
- 150 g di acqua
- 25 g di aceto balsamico
- 170 g di lenticchie, verdi, secche, intere (ad es. lenticchie verdi biologiche Coop Naturaplan)
- 4 pizzichi di pepe macinato
- 30 g di pinoli
- 30 g di mandorle a bastoncini
- 200 g di sedano, a pezzi (1 cm, vedi punta)
- 250 g di peperoni, a cubetti (1 cm)
- 1 peperoncino rosso, lungo, a pezzi (0,5 cm) (opzionale)
-
50
g di olive, denocciolate, a
rondelle (0,3 cm) - 25 g di capperi sott'aceto in aceto, scolati
- 20 g uvetta (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 922 kJ / 220 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 20 g
- Grassi
- 9 g
- Grassi saturi
- 1 g
- Fibre
- 8.4 g
- Sodio
- 465 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di verdure e lenticchie rosse
35min
Dal di lenticchie (2 Porzioni)
35min
Insalata di lenticchie
30min
Dahl di zucca
30min
Riso al pomodoro e verdure con piselli e mais
35min
Blinis ai ceci e pomodori
30min
Risotto con spinaci ed asparagi
40min
Zuppa di zucca
35min
Orzo alla mediterranea
1h
Peperoni con tofu e fagioli
1h
Zuppa di zucca
35min
Dahl di lenticchie con spinaci
35min