
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di melanzane a cubetti (2 cm)
- 150 g di finocchi a pezzi (3 cm)
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 30 g di olio di oliva
- 200 g di cipolle tagliate in quattro
- 2 spicchi di aglio
- 20 g di basilico, fresco le foglioline lavate e asciugate
- 300 g di pomodori tagliati in quattro
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi in scatola, a pezzi
- 150 g di acqua
- 25 g di aceto balsamico
- 170 g di lenticchie, verdi, secche, intere (ad es. lenticchie verdi biologiche Coop Naturaplan)
- 4 pizzichi di pepe macinato
- 30 g di pinoli
- 30 g di mandorle a bastoncini
- 200 g di sedano a pezzi (1 cm, vedi punta)
- 250 g di peperoni a cubetti (1 cm)
- 1 peperoncino rosso, lungo a pezzi (0,5 cm) (opzionale)
-
50
g di olive denocciolate, a
rondelle (0,3 cm) - 25 g di capperi sott'aceto in aceto, scolati
- 20 g uvetta (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 220 kcal / 922 kJ
- Proteine
- 9 g
- Grassi
- 9 g
- Carboidrati
- 20 g
- Fibre
- 8.4 g
- Grassi saturi
- 1 g
- Sodio
- 465 mg