Versioni compatibili
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Proteine
- 26.8 g
- Carboidrati
- 149.4 g
- Grassi
- 95.2 g
- Grassi saturi
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodio
- 526.6 mg
Ricette alternative
Crème pâtissière au chocolat
30min
Macarons à la vanille
3h
Churros maison et pâte à tartiner
1 Std. 10 Min
Fraisier
15 godz.
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Palets bretons à la coco
45 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40 min
Parfait au latte chaï
16h 45min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Brioche italienne
3 godz. 15 min