Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cialda
- 25 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 320 g di farina tipo 00 + q.b.
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di caffè istantaneo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
-
30
g di burro a pezzi
o 30 g di strutto - 20 g di aceto di vino bianco
- 40 g di Marsala
Ripieno
- 700 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 120 g di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di gocce di cioccolato
Terminare la preparazione
- 50 g di burro fuso
- 1 albume
- 1000 g di olio di semi di arachidi
-
50
g pistacchi tritati
o 50 g di frutta mista candita a pezzetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2606 kJ / 623 kcal
- Proteine
- 14.1 g
- Carboidrati
- 47.9 g
- Grassi
- 41.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Brioche col tuppo
3 Std. 30 Min
Brioches siciliane
3h 15min
Dolcetti siciliani di mandorle
45 min
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Profiteroles
2 godz.
Vastedda cu sammucu di Troina
2 Std. 30 Min
Bignè con crema al pistacchio
3 Std.
Iris siciliani
4h 10min
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Sfinci siciliane
2 Std. 30 Min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min