Versioni compatibili
Crostini alla crema di melanzane e mozzarella di bufala
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 melanzana grossa a fette
- 1000 g di acqua
- 1 fetta di limone
- 1 pizzico di sale + q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino fresco intero, lavato e asciugato
- 1 peperoncino rosso
- 1 pomodoro, spellato, senza semi e a dadini
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 6 fette di pane di Altamura (tipo pugliese)
- 1 mozzarella di bufala a fette, ben scolata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 998.4 kJ / 238.6 kcal
- Proteine
- 8.6 g
- Carboidrati
- 21.8 g
- Grassi
- 13.6 g
- Grassi saturi
- 4 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 299.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Frittatine di piselli con Feta
20 Min
Nasello in salsa prezzemolata con cuori di carciofo
30min
Crêpes con zucca e guanciale (TM6)
2h
Tagliatelle al pesto di piselli con uovo alla coque
30min
Mini sformati di ricotta con prosciutto cotto e verza
40min
Filetti di merluzzo con peperoni e cipolle (TM6)
45 Min
Mousse ricotta alle erbe e miele
10 Min
Muffin ai funghi
45 Min
Salsa al cioccolato
10 Min
Uova ripiene al caprino su crema di piselli e lattuga
1h
Melanzane sorpresa di Mattia Poggi
1h
Marinatura al vino bianco ed erbe aromatiche
15 Min