Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- 200 g di farina tipo 00
- 200 g di ricotta vaccina, ben scolata dal siero
- 50 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Ripieno
- 200 g di provola a pezzi (2 cm)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cipollotto a pezzi
- 1 spicchio di aglio, leggermente schiacciato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di melanzane a tocchetti (1 cm vedere consiglio)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 100 g di zucchine a tocchetti (1 cm)
- 100 g di pomodori ciliegino a metà
- 2 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
Terminare la preparazione
- 6 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1821 kJ / 435 kcal
- Proteine
- 20.2 g
- Carboidrati
- 34.5 g
- Grassi
- 25 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata salata di spinaci
1h
Tortino di lenticchie
1h
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Torta salata con zucca e scarti di verdure
2h 30min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Cestini di brisèe con caponata di zucchine e melanzane
40min
Burger di zucchine
1h
Tortino di lenticchie
50min
Fagottini di melanzane
1h 45min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2h 20min
Girelle al basilico con melanzane e Feta
8h