Geräte & Zubehör
Moussaka
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken80 g
-
Semmelbrösel15 g
-
Zwiebeln halbiert130 g
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl35 g
-
Faschiertes (vom Lamm)270 g
-
geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft270 g
-
Wasser70 g
-
Rotwein65 g
-
Tomatenmark2 EL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 Prisen
-
Oregano, getrocknet½ EL
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt½ EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Salz2 TL
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)330 g
-
Melanzani in Scheiben (1 cm)270 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Milch330 g
-
Weizenmehl25 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Eier2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
30 g
Kalorien
2304 kJ /
550 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
4.2 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Lammragout
1 Std.
Mediterrane Profiteroles
1 Std. 25 Min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1 Std. 30 Min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 Std. 5 Min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Bolitos in Tomatensauce
1 Std.
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2 Std.
Moussaka
1 Std. 15 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45 Min
Sheperd`s Pie
1 Std. 30 Min