Wo kommt unser Essen her?

Gutes Essen teilen, unsere neuen Nachbarn bei einer Mahlzeit kennenlernen, umweltfreundliche Alternativen herstellen sowie ein stärkerer Fokus auf Ernährung und Gesundheit sind die grossen Themen für das Jahr 2020. Lies weiter, um Rezepte zu entdecken und mehr von dem zu kochen, was du liebst.

Gemeinsam genießen

Nachhaltig konsumieren

Die Nachfrage nach Zutaten aus nachhaltigem Anbau steigt. Wir möchten die umweltfreundliche Wahl treffen. Auch du kannst was bewegen – fertige deine eigene Version gekaufter Produkte an, wähle getrocknete Zutaten statt Konserven und stelle Fragen zur Lieferkette der Zutaten.

Basics aus deinem Vorrat

Viel zu gut für den Mülleimer

Wohin wir auch schauen, alles ist in Bewegung – ob Individuen oder Gemeinschaften – und alle bringen neue Aromen und Traditionen ein. Durch das Teilen von Kulturen und das Zusammenkommen bei gutem Essen, finden wir eine gemeinsame Sprache über das Essen, was zu einer Welle neuer Fusion-Food-Rezepte führt

Jetzt lesen!

Restlos glücklich

Ausgewogen soll es sein

2020 erweitern wir unser Wissen rund um die Ernährung. Wir möchten unsere Gesundheit in den Mittelpunkt stellen. Probiotika, Joghurt mit lebenden Kulturen und fermentierte Produkte sind von Interesse, da sie die Darmfunktion verbessern. Frischer Ingwer, Kurkuma und Knoblauch sind beliebte Mittel zur Stärkung des Immunsystems.

Power-Rezepte entdecken

Pflanzenbasiert

Flexitarismus ist die neue Esskultur. Wir möchten weniger rotes Fleisch essen und schliessen es aktiv aus unserem Speiseplan aus. Viele legen Wert darauf, jede Woche einen fleischfreien Tag einzulegen. In unserem Artikel erfährst du, wie du pflanzenbasierte Milch in den Rezepten verwendest und sie selbst im Thermomix® herstellst.

Kochen mit pflanzenbasierter Milch

Rein pflanzlich

Was gibt’s Neues auf Cookidoo®?

Hier entdecken