Découvre les bienfaits du régime IG bas

Une alimentation IG bas est une approche nutritionnelle privilégiant la consommation d’aliments à faible indice glycémique, qui permettent de réguler le taux de glucose dans le sang et d’améliorer la santé de manière générale. Découvre la science qui se cache derrière le régime IG bas et apprends comment Thermomix® t'aide à faire des choix plus sains.

Plats alléchants

IG bas : la base

Le régime à indice glycémique bas est un plan d’alimentation basé sur la façon dont les aliments influencent le niveau de glucose, ou le taux glycémique dans le sang. L’indice glycémique catégorise les aliments sur une échelle entre 0 et 100. Le niveau le plus bas répertorie les aliments ayant peu d’impact sur le taux glycémique dans le sang, tandis que le niveau le plus haut comprend ceux qui ont le plus d’impact.

Un régime à IG bas suppose l’élaboration de repas et collations avec les aliments situés tout en bas de l’échelle. C’est une excellente alternative pour ceux qui souhaitent manger plus sainement car en stabilisant le niveau de glucose dans le sang, les aliments à faible indice glycémique réduisent les envies de sucre entre les repas, tandis que la sensation de satiété dure plus longtemps.

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Des aliments entiers aux couleurs de l’arc-en-ciel

En suivant un régime IG bas , TU pourras profiter d’une large variété d’aliments frais, sains et peu transformés, comme des légumes, des céréales complètes, des légumineuses, des fruits, des protéines maigres, des acides gras insaturés bénéfiques à la santé, et des produits laitiers. Avec Thermomix®, préparer ces aliments n’a jamais été aussi simple. Hacher, trancher les légumes, ou encore moudre les céréales et les fruits à coque… les lames puissantes et les paramètres précis garantissent à chaque fois d’incroyables résultats :

•Réalise un beurre de noix maison. Mets 200 g de noix grillées dans le bol et hache pendant 10 secondes à la vitesse 10. Racle les parois du bol avec une spatule, puis hache de nouveau pendant 10 secondes à la vitesse 10. Ajoute 15 g d’huile d’avocat, ¼ de cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de miel, puis mixe pendant 10 secondes à la vitesse 7. Savoure avec des quartiers de pomme.

•Utilise la râpe 4-en-1 Thermomix® pour trancher des légumes en un tour de main ! Émince de larges quantités de poivrons, d’oignons et de courgettes en début de semaine. Ils seront ainsi déjà prêts dès que tu auras besoin de cuisiner un accompagnement.

•Prépare une grande quantité de houmous maison, parfait pour grignoter avec du concombre.

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On y va!