Mêlant quantité d’ingrédients frais et colorés, ainsi qu’une multitude de saveurs sophistiquées, la cuisine thaïe est l’une des choses à ne pas rater lors d’un séjour en Thaïlande. Crée une authentique expérience thaïlandaise dans ta cuisine avec Thermomix® !

La cuisine thaïe propose un mélange unique et complexe d’arômes, de saveurs et de textures. Les plats traditionnels se composent généralement d’un ou de plusieurs aliments sucrés, épicés, aigres, salés ou acides. Pour profiter d’une expérience typiquement thaïlandaise chez toi, fais le plein de ces délicieux ingrédients :
•Des herbes fraîches comme de la coriandre, de la menthe et du basilic thaï
•De la citronnelle
•Du galanga
•Du lait de coco
•Des citrons verts
•De la sauce de poisson thaïlandaise
•Des piments frais

Le riz est un aliment de base dans la cuisine thaïe. Avec ses arômes subtils de fleur, le riz au jasmin est largement répandu et accompagne souvent les currys thaïs classiques, ainsi que la viande et les fruits de mer grillés ou frits. Avec le mode Rice Cooker, obtenir la texture parfaite de riz parfumé au jasmin n’a jamais été aussi facile.
•Place simplement 200 à 400 g de riz au jasmin, 300 à 580 g d’eau, 10 à 20 g d’huile et ¼ à 1 cuillère à café de sel fin dans le bol, puis après avoir installé le panier cuisson à la place du gobelet doseur, démarre le mode Rice Cooker.
•Transfère le riz cuit dans un plat, égraine délicatement avec une spatule et sers chaud.
•Pour une expérience encore plus authentique, ajoute des saveurs supplémentaires au riz au jasmin en plaçant une tige de citronnelle et une feuille de citron vert (ou la moitié d’un citron vert) dans le bol avant la cuisson.
Tu planifies un festin d’inspiration thaïlandaise avec des plats à base de viande et de fruits de mer ? Le mode Sous vide est là pour t'aider ! En plaçant les ingrédients dans des sacs hermétiques sous vide, puis dans un bain d’eau à température bien précise, le mode Sous vide vous garantit des résultats fiables sans aucun effort. Tu veux cuisiner des blancs de poulet juteux infusés à la citronnelle, ou un bœuf fondant pour réaliser un savoureux curry thaï ? Profite au maximum du mode Sous vide. Voici trois raisons d’adopter le mode Sous vide pour préparer tes plats :
•Il rehausse les saveurs et les arômes. Il est donc moins nécessaire de saler ou d’assaisonner.
•Il permet de conserver les nutriments et les couleurs des ingrédients –, ce qui est parfait pour les plats thaïlandais très colorés !
•Il cuit en autonomie totale –, ce qui te permet de te consacrer à d’autres choses.