Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dotterravioli | Erdäpfelmousseline
- 6 Eier (Größe L)
- 50 g Hartweizengrieß, fein (feiner Nudelgrieß)
- 50 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Ei (Größe M)
- ¾ TL Meersalz
- 15 g Rapsöl
- 500 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, in Stücken (2 cm)
- 125 g Schlagobers
- 15 g natives Olivenöl extra
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Cremespinat | Fertigstellung
- 35 g Butter
- 35 g Weizenmehl, glatt
- 350 g Milch
- 1 ½ TL Meersalz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr zum Würzen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 2 EL Sauerrahm
- 2 - 4 TL Trüffelbutter, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 500 g Spinat, passiert, aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)
- 125 g Babyspinat, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2158 kJ / 515 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Erdäpfelsuppe | Morcheln | Lauch
1 Std. 45 Min
Gemüse in Tempurateig mit Sojasaucen-Dip
20 Min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1h 30min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50 Min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Selchsuppe | Radieschen | Brot
35min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25klst
Bohnenschnitzel mit Schnittlauchsauce und Ei aus dem Töpfchen
1h 10min
Garnelencocktail
30 Min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1h
Apfel-Calvados-Sorbet
5 Std. 30 Min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min