Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 400 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 35 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 850 g gemischtes Gemüse der Saison, (z.B. Karfiol, Broccoli, Paprika, Kohlrabi, Karotten, Erdäpfel, Zucchini, Fisolen)
- 650 g Wasser
- 1 - 1 ½ TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
-
6
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 3 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Maisstärke
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 735 kJ / 175 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Vegetarischer Eintopf
1h
Rote Linsen-Möhren-Sauce
45min
Kürbis-Paprika-Kraut mit Erdäpfeln
45min
Gemüse-Curry mit Couscous
30min
Tofu-Kartoffel-Topf
3h
Gemüsecurry mit Reis
1h
Kichererbsenletscho mit Schnittlauchrahm
35 Min
Vegetarisches Chili
1 godz. 5 min
Kartoffel-Ratatouille
1h
Kichererbsen-Eintopf
30min
Paprika mit Kartoffelfüllung
1h 30min
Kichererbsen "Alentejo-Style"
40min