Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 20 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 600 g Schweinefleisch, sehnenfrei (von der Schulter)
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Weißwein, trocken
- 370 g Wasser
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, festkochend
- Sauerrahm zum Servieren
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL frische Petersilie, Blättchen gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2871 kJ / 686 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 42 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 1676 mg
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2u. 15min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Salzburger Bierfleisch
6 godz. 50 min
Reisfleisch
2h 20min
Boef Stroganoff
50 min
Rinderfilet à la Esterhazy
50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min