Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl und Gurkerlwasser
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 1431 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fisolengulasch
1h 10min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40 min
Krautfleckerl
40 min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40 min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min