Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 800 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (1,5-2 cm)
- 3 Mini-Gurken (à ca. 85 g), mit Schale, gut gewaschen
- 200 g Essiggurkerl und Gurkerlwasser
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 1 EL Weizenmehl, universal
- 120 - 140 g Gurkerlwasser
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 - 2 TL Kapern, eingelegt
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, gehackt
- etwas Sauerrahm zum Garnieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 1431 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Krautfleckerl
40min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40min
Fisolengulasch
1h 10 min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
40min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1h
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50 min