Kompatible Versionen
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Putenschnitzel mit Chili-Kräuter-Marinade
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt, halbiert
- 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Stängel Salbei, abgezupft, ca. 20 Blätter
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 2 Prisen Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Olivenöl
- 2 Putenschnitzel (à ca. 250 g), halbiert
Beilagen
- 1200 g Wasser
-
2
Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 250 g Reis
- 500 g Gemüse der Saison (z.B. Zucchini, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kohlrabi), in mundgerechten Stücken
Sauce
-
100
g Sahne
oder 100 g Schmand - 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
- 2 EL Mehl (35 g)
- 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder getrocknet)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2191 kJ / 524 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoff
- 4.8 g
Alternative Rezepte
Putenrouladen mit Petersilerdäpfeln
1h 15min
Seelachs mit Kartoffeln, Paprika und Senfsauce
1h
Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis und Schnittlauchsauce
1h 15min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Überbackenes Schweineschnitzel mit Kartoffeln
1h 10min
Gemüse-Fisch-Platte mit Kartoffelpüree und Paprikasauce
45min
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1h 10min
Hähnchen mit Möhren, Reis und Dillsauce
1h
Lachsfilet mit Brokkoli, Kartoffeln und Dillsauce
45min
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce
1h 30min
Huhn-Gemüse-Spieße mit Reis und Tomatensauce
1h
Puten-Schaschlik mit Reis und Gemüsesauce
2h 45min