Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen

Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen

4.6 132 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Steinpilze, getrocknet
    20 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    300 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Wasser
    600 g
  • Schlagobers
    250 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehe klein
    1
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    1
    2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Salz
    3 Prisen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Crème fraîche
    4 EL
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
    4 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 422 kcal / 1767 kJ
Protein 4 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoff 2.7 g
Gesättigte Fettsäuren 22 g
Natrium 156 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...