
Geräte & Zubehör
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Steinpilze, getrocknet20 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)300 g
-
Weißwein, trocken50 g
-
Wasser600 g
-
Schlagobers250 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehe klein1
-
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)1
-
Salz3 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Butter in Stücken50 g
-
Crème fraîche4 EL
-
frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt4 Stängel
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
422 kcal /
1767 kJ
Protein
4 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
22 g
Ballaststoff
2.7 g
Gesättigte Fettsäuren
22 g
Natrium
156 mg