Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 500 g di cuori di carciofo, puliti e a metà (8 carciofi circa)
- 100 g di vino bianco
- 200 g di ricotta, scolata dal suo siero
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 200 g di speck a cubetti
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Nutrition
- per 1 porzioni
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protein
- 25.8 g
- Carbohydrates
- 42.2 g
- Fat
- 26.2 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1 Std. 10 Min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1hod.
Rotolini di lasagne salmone e basilico
55 Min
Crostino con pesto di asparagi, pistacchi e ceviche di gamberi
35 min
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1 godz. 5 min
Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)
1 Std. 20 Min
Involtini di melanzane con risotto alla burrata
1 Std. 10 Min
Paccheri filanti al gratin
1 godz. 35 min
Lasagne asparagi e funghi
2hod.
Tagliolini stracciatella e speck
1 godz. 5 min
Lasagne del boscaiolo
2 Std. 15 Min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45 min