![Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2C3D0DED-FA18-4F4D-A43D-BF965003CB80/Derivates/D3918402-748F-4AB2-B445-A972784D6FAE.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 200 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 pezzo di scorza di limone, preferibilmente biologica (senza la parte bianca)
- 10 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di panna fresca liquida
- 350 g di tagliolini all'uovo
- 20 g di pistacchi tritati (optional)
- Nutrition
- per 4 porzione
- Calories
- 4343 kJ / 1038 kcal
- Protein
- 26.1 g
- Carbohydrates
- 73.6 g
- Fat
- 73.1 g
- Fibre
- 8.2 g
Alternative recipes
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30 Min
Caserecce integrali tonno e pomodorini
35 min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35 min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1 Std.
Busiate in insalata con pesto all'arancia e pesce spada
20 Min
Tortiglioni in salsa eoliana
40 Min
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20 Min
Pappardelle rucola e ricotta
1 Std.
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 Min
Tagliatelle Sol di Sicilia
1 Std. 30 Min
Linguine al pesto agrumato alle erbe
25 Min
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25 Min