Versions compatibles
Brochettes de poulet aux parfums d'Asie
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 2 c. à soupe de miel
- le jus de 2 citrons verts
- 4 c. à soupe de sauce de soja douce
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- 4 escalopes de poulet, taillées en lanières (1 cm)
La purée de patates douces
- 2 oranges non traitées, zeste et jus
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g de vinaigre de riz
- 100 g d'eau
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de patate douce, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches d'ananas frais, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 tranches de mangue mûre, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 90 g de crème de coco
- ½ c. à soupe de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2651 kJ / 634 kcal
- Protides
- 36.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 19.3 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud en croûte d'épices et légumes au lait de coco
45min
Poulet aux noix de cajou et basilic thaï
45min
Tartare de bar
10min
Brochette tricolore de saumon
30min
Magret de canard à la myrtille
1 godz. 10 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25min
Brochettes de poulet à l'indienne
12 Std. 30 Min
Curry vert de cabillaud
50min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
1h 20min
Risetti au poulet, pesto estragon
30min