Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade de lentilles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 400 g de lentilles vertes du Puy, sèches
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1000 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'assaisonnement
- 25 g d'échalote
- 25 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 c. à café de moutarde
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'huile d'olive
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 250 g de cervelas, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2629 kJ / 627 kcal
- Protides
- 32.5 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 30.8 g
- Fibre
- 12.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade d'hiver
35 Min
Lentilles en salade
1h
Salade de lentilles vertes
45min
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55min
Taboulé de pois chiches
12h 15 min
Salade de lentilles et œuf poché
40 Min
Salade de mortadelle et concombre
10min
Salade strasbourgeoise
1h
Salade de lentilles au saumon fumé
45min
Salade de hareng fumé aux pommes de terre et pistaches
40 Min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min
Galette bressane
13u.