Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon frais (3-4 brins effeuillés), réserver quelques feuilles pour la finition
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 60 g de fenouil, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 490.8 kJ / 118.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 Std. 5 Min
Clam chowder (Chaudrée de palourdes)
1 Std. 50 Min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Palourdes et amandes farcies
40min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1 Std.
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Papillotes de maquereau à la moutarde
25 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1 Std. 30 Min