Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacques entières
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe de feuilles d'estragon frais (3-4 brins effeuillés), réserver quelques feuilles pour la finition
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de poireau, coupé en tronçons
- 60 g de fenouil, coupé en morceaux
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 500 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 490.8 kJ / 118.5 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.5 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1 Std. 10 Min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Mijoté de lotte aux épices
50min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Papillotes de pavés de turbot aux agrumes
45 min
Saint-jacques au curry, poireaux et fenouil
35min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 Min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55 min