Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, préalablement congelé en cubes (1 cm) et à plat
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g d'eau très froide
- 600 g d'aubergines, coupées en rondelles d'1 cm
- 1 c. à café de sel fin, et 1 pincée pour la pâte
- 2 gousses d'ail
- 5 pétales de tomate confite
- 3 brins de romarin frais, coupés en petits morceaux
- 2 c. à soupe de cassonade
- 50 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698.2 kJ / 408.5 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 30.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Aubergines à la bonifacienne
2 godz.
Tatin d’aubergine aux graines
3u.
Tatin de tomates cerise au chorizo
1h 15min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Cheesecake salé au poivron
45min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35min