Versions compatibles
Tajine de dinde aux dattes, épices et chou romanesco
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 2 gousses d'ail
- 160 g de dattes dénoyautées
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'eau
- 500 g de filet de dinde, sans peau, coupé en morceaux de 3-4 cm
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux de 3-4 cm
- 400 g de chou romanesco, les sommités coupées en morceaux
- 45 g de citron confit, coupé en lanières fines
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1958.5 kJ / 466.3 kcal
- Protides
- 31 g
- Glucides
- 61.3 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 462.3 mg
Recettes alternatives
Couscous de boulgour aux six légumes
50 min
Veau mijoté aux épices, purée de carotte
1 godz. 20 min
Mijoté de patates douces au bœuf et aux épinards
1h 40min
Bœuf à la butternut, au blé et aux herbes
1 godz. 30 min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 min
Dinde au romarin, dattes et blé à l'orange
40 min
Bœuf coco
3sa 20 dk
Tajine de keftas, carottes et pruneaux
50 min
Sauté de veau au curry, pommes de terre et choux de Bruxelles
1h
Bœuf et graines de courge, purée de patate douce
35 min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1 godz. 30 min
Sauté de poulet au potimarron et aux agrumes
40 min