Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 800 g d'asperges blanches, nettoyées et coupées en deux
- 40 g de beurre, coupé en dés, et 5 g pour le plat à gratin
- 40 g de farine de blé
- 400 g de lait
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g d'Appenzeller, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 390 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes aux asperges et pesto
45min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1hod.
Asperges à la flamande
25min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min
Céleri et pommes aux gésiers de canard
15min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 min
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1hod.
Asperges et sabayon à l'estragon
1hod.
Endives braisées gratinées au parmesan
50 min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45min
Endive au jambon et au gorgonzola
50 min
Endives au jambon gratinées au comté
13h