Versions compatibles
Salade de haricots gigantes et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de coques fraîches
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 botte de ciboulette fraîche, en tronçons de 5 cm
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel
- poivre moulu
- 500 g d'eau
- 480 g de haricots blancs en boîte, type "gigantes" ou "butter white beans" (dans les épiceries orientales, espagnoles ou en magasins bio), égouttés et rincés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 750 kJ / 179 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Salade de haricots blancs, tomates et menthe
30min
Soupe corse
13 godz. 15 min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1h 40min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Soupe de haricots blancs à la tomate et magret séché
12hod. 55min
Soupe de pâtes
35min
Porridge à la pomme et à la cannelle
Pas d’évaluation
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2h 15min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Court-bouillon
25min
Soupe de haricots blancs
20min