Appareils & accessoires
Saumon gravlax à la betterave
Prép. 20min
Total 24h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
200 g de gros sel
-
90 g de sucre en poudre
-
3 c. à soupe de vodka
-
½ bouquet d'estragon frais équeuté
-
½ bouquet de cerfeuil frais équeuté
-
400 g de betteraves crues pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
-
15 g de poivre noir en grains concassés
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
le zeste d'un citron jaune non traité coupé en morceaux
-
800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
-
100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 brins de cerfeuil frais équeutés
-
quelques graines germées (optionnel) de betterave
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
1960 kJ /
470 kcal
Lipides
27 g
Glucides
24 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix n°9
66 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Saumon gravlax
60h 30min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Chutney mangue-raisin
35min
Rillettes de haddock aux agrumes et aux herbes
2h 15min
Chutney à la mangue
4h
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Confit d'oignons rouges
4h
Tarama maison, toasts de concombre
3h 25min
Beurre aux algues
2h 20min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min