Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de gros sel
- 90 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de vodka
- ½ bouquet d'estragon frais, équeuté
- ½ bouquet de cerfeuil frais, équeuté
- 400 g de betteraves crues, pelées et coupées en dés de 2 cm de côté
- 15 g de poivre noir en grains, concassés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- le zeste d'un citron jaune non traité, coupé en morceaux
- 800 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
Le jour même
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de cerfeuil frais, équeutés
- quelques graines germées de betterave (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1960 kJ / 470 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie-gras mi-cuit
50h
Saumon gravlax
60h 30 min
Chutney à la mangue
4h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Tartare de canard aux noix et aux figues
1h 45min
Tartare de thon rouge
1h 15min
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3h
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Brochettes de porc satay
25 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15min
Tempuras de légumes et crevettes
25 min