Versions compatibles
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons blancs, coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poulet, coupés en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre
- 300 g d'oranges pelées à vif, coupées en tranches
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 710 mg
Recettes alternatives
Filets de poulet au miel et à la moutarde, purée de chou-fleur à l'ail
1h
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10 min
Saumon à l'orange et couscous au brocoli
35 min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45 min
Poulet à l'orange, fenouil et romarin, riz aux raisins secs
40 min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15 min
Pilons de poulet laqués à la mangue
55 min
Curry de poulet à la noix de coco
45 min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45 min
Poulet mariné, courgette et poivron rouge
1h 10 min
Sauté de porc sauce cacahuète
45 min