Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 100 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 laitue pommée, soigneusement lavée et coupée en chiffonnade
- 100 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- croûtons à l'ail, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 692 kJ / 166 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55 min
Crème de laitue au raifort
40min
Crème de courgette au bleu
25min
Crème de chou-fleur
30min
Potage Saint-Germain
45min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Crème de chou-fleur
40min
Potage au poireau
30min
Crème d'endive au colombo
30min
Velouté d'endive
35min
Crème de carotte
30min
Velouté d'épinards au chèvre
35min