Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spurgare le melanzane
- 500 g di melanzane a fettine tonde con la buccia (0,5 -0,7 cm)
- 2 cucchiai di sale grosso
Composizione Parmigiana
- 200 g di scamorza a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di cipolla bianca a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- 13 foglie di basilico fresco, lavate
Terminare la preparazione
- 500 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 912 kJ / 218 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 4.9 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zucchine ripiene
1 Std. 10 Min
Peperoni ripieni
1 godz. 5 min
Sformatini di zucchine e Parmigiano Reggiano
45min
Fagottini di melanzane
1h 45min
Crostini alla crema di melanzane e mozzarella di bufala
55 min
Bocconcini di polenta e salsiccia al forno
1 Std. 25 Min
Verdure ripiene
1 Std. 20 Min
Rose di melanzane al tonno
35min
Zucchine ripiene alla marinara
1 Std. 25 Min
Involtini di zucchine ai fiocchi di latte
40min
Mini valdostane al kamut
1 godz. 5 min
Melanzane alla pizzaiola
1 Std. 10 Min