Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa di pomodoro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio senza anima
-
500
g di pomodori maturi senza semi e buccia, a pezzi
o 500 g di polpa di pomodoro a pezzi - 1 pizzico di zucchero
- 10 foglie di basilico fresche
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Melanzane
- 100 g di farina tipo 0
- 4 melanzane violette a fette (½ cm) (vedere consigli)
- 2 uova sbattute
- olio di arachidi per friggere
- sale q.b.
- 500 g di mozzarella sgocciolata, a fette
- 2 cucchiaini di origano secco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3824 kJ / 914 kcal
- Proteine
- 33.4 g
- Carboidrati
- 32.3 g
- Grassi
- 73.2 g
- Fibre
- 8.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Melanzane e zucchine marinate
1h 35min
Peperoni ripieni
1h 5 min
Melanzane grigliate con emulsione e salsa allo yougurt
35 Min
Insalata di patate all'australiana
1h 30min
Sformato freddo di melanzane e formaggio
4h 15 min
Verdure ripiene
1h 20 min
Parmigiana di melanzane
2h
Carpaccio di melanzane
45 Min
Melanzane ripiene all'orientale
1h 20 min
Caponata alla catanese
1h
Melanzane ripiene
1h 30min
Melanzane alla pizzaiola
1h 10 min