Versioni compatibili
Risotto fiorito alla rapa rosa e noci con quenelle di ricotta ed erbe aromatiche
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Quenelle di ricotta
- 25 g di Parmigiano reggiano a pezzi
- 1 pizzico di erba cipollina secca
- 1 pizzico di maggiorana secca
- 1 pizzico di timo secco
- 120 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero in polvere
Risotto
- 30 g di cipolla rossa in quarti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di rapa rossa in quarti
-
320
g di riso Carnaroli (cottura 15 minuti)
o 320 g di riso Arborio (cottura (15 minuti) - 50 g di vino bianco
- 650 g di acqua
- 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale
- burro, a piacere
- 100 g di formaggio Toma piemontese di capra a cubetti
- fiori edibili
- 40 g di gherigli di noci
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2305 kJ / 551 kcal
- Proteine
- 15.3 g
- Carboidrati
- 69.8 g
- Grassi
- 23.4 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alla rapa rossa e caprino
30min
Risotto zucchine e menta
40min
Risotto con zucca Kabocha e salvia
35min
Risotto cavolo nero e Castelmagno
35min
Risotto mele e radicchio rosso
40min
Risotto alla barbabietola e bacon croccante
35min
Risotto al cappuccio viola e robiola
35min
Risotto al radicchio rosso di Verona
40min
Orzotto rosa alla barbabietola
50min
Risotto alla barbabietola rossa con gorgonzola e nocciole
40min
Risotto zucchine e cipollotti profumati al limone
40min
Risotto viola al radicchio e scamorza
35min