Risotto fiorito alla rapa rosa e noci con quenelle di ricotta ed erbe aromatiche
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Risotto fiorito alla rapa rosa e noci con quenelle di ricotta ed erbe aromatiche

4.6 (18 valutazioni )

Ingredienti

Quenelle di ricotta

  • 25 g di Parmigiano reggiano a pezzi
  • 1 pizzico di erba cipollina secca
  • 1 pizzico di maggiorana secca
  • 1 pizzico di timo secco
  • 120 g di ricotta fresca, scolata dal siero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero in polvere

Risotto

  • 30 g di cipolla rossa in quarti
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 200 g di rapa rossa in quarti
  • 320 g di riso Carnaroli (cottura 15 minuti)
    o 320 g di riso Arborio (cottura (15 minuti)
  • 50 g di vino bianco
  • 650 g di acqua
  • 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale
  • burro, a piacere
  • 100 g di formaggio Toma piemontese di capra a cubetti
  • fiori edibili
  • 40 g di gherigli di noci

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
2305 kJ / 551 kcal
Proteine
15.3 g
Carboidrati
69.8 g
Grassi
23.4 g
Fibre
2.8 g

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