![Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/337c9d5f-52f9-4a49-8266-d7fc7430c3aa/Derivates/3f55bb18-38d2-48fe-84be-2ef7599d2757.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Proteine
- 34.7 g
- Carboidrati
- 32.5 g
- Grassi
- 48.7 g
- Grassi saturi
- 28.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 450.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin de lieu
1h 25min
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1 Std. 5 Min
Roulés de bar à la pancetta, purée de pommes de terre au citron
1 Std. 5 Min
Vol-au-vent aux coquillages
1 Std. 5 Min
Bars en croûte feuilletée
3h
Riz à la morue et aux moules
50 Min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1h 25min
Parmentier de lieu noir
1h 20min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Quiche aux fruits de mer, ail et persil
1h 45min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15 min
Gratin de moules au curry
50 Min