Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Proteine
- 34.7 g
- Carboidrati
- 32.5 g
- Grassi
- 48.7 g
- Grassi saturi
- 28.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodio
- 450.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Langoustines au basilic
30min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1 godz. 35 min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Bars en croûte feuilletée
3 Std.
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1 Std. 45 Min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1 Std. 20 Min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1 godz. 25 min
Accras de julienne
45 Min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 Min