Parmigiana vegetariana con ragù di lenticchie

Parmigiana vegetariana con ragù di lenticchie

4.3 39 valutazioni
Prep. 10min
Totale 1h 25min
6 porzioni

Ingredienti

Ragù di lenticchie
  • 150 g di cipolla a metà
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di carote pelate e a pezzi
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 100 g di lenticchie secche
  • 300 g di melanzane a cubetti (3 cm)
  • 100 g di vino rosso
  • 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
  • 2 foglie di alloro fresche lavate
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
Purè di patate
  • 800 g di patate a pasta farinosa pelate e a fette (0,5 cm)
  • 300 g di latte intero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 50 g di burro a pezzi + q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiai di Gruviera, grattugiato

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 452 mg
Proteine 10 g
Calorie 1677 kJ / 401 kcal
Grassi 19 g
Fibre 9 g
Grassi saturi 7 g
Carboidrati 39 g

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