Versioni compatibili
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 - 3 rametti di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di pomodori ciliegino a metà
- 40 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 15 - 20 g di funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida per 20 min. e strizzati
- 300 g di melanzane, la polpa a cubetti (1-2 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 350 g di pasta secca tipo bucatini
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1992 kJ / 476 kcal
- Proteine
- 17.7 g
- Carboidrati
- 68.3 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 8.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli e melanzane
25 Min
Pasta al tonno e melanzane (senza glutine)
30 Min
Spaghettini ai peperoni
50min
Maccheroncini al forno con melanzane e pomodorini
30 Min
Pasta al pomodoro e peperoni
30 Min
Tagliatelle ai funghi
1 Std.
Penne integrali con melanzane, pomodori e mozzarella
40min
Farfalle ai peperoni e tonno
50min
Orecchiette con pomodorini, rucola e patate
4 Std.
Rigatoni capricciosi
1 Std.
Pappardelle spinaci e cipollotti
40min
Trofie pesto e champignon
30 Min