![Linguine al pesto agrumato alle erbe Linguine al pesto agrumato alle erbe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F99ED7C8-DCAB-40C0-AB08-0783E940B8B0/Derivates/13DC8DFD-482C-47B3-99DB-E5761E9DA68F.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 150 g di porri a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 320 g di pasta secca tipo bavette
- 1 cucchiaino di scorza di limone tritata, preferibilmente biologica
- 30 g di succo di limone
- 1 rametto di basilico fresco, le foglie lavate e asciugate
- ½ cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1720 kJ / 411 kcal
- Proteine
- 9.7 g
- Carboidrati
- 60.5 g
- Grassi
- 16.1 g
- Fibre
- 3.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto alla siciliana
15min
Caserecce allo sgombro e limone
30min
Pesto rosso
15min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20min
Tortiglioni in salsa eoliana
40min
Carbonara vegetariana
30min
Linguine al salmone e vodka
20min
Spaghetti alla chitarra con piselli e curcuma (vegan)
50min
Penne al ragù vegetale, finocchietto selvatico e scaglie di Parmigiano reggiano DOP (di Francesca Romana Barberini)
35min
Linguine al pesto di nocciole ed erbette
20min
Gomiti, olive e acciughe
30min
Farfalle ai sapori di Sicilia
45 Min