Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di lumachine di mare, spurgate e lavate
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cipolla a pezzi (100 g circa)
- 4 foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
- 1 rametto di rosmarino, gli aghi lavati e asciugati
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano, lavata e asciugata e a pezzi (40 g circa)
- 2 cucchiaini di origano secco
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1 pizzico di semi di finocchio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro
- 150 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 5221 kJ / 1248 kcal
- Proteine
- 72.8 g
- Carboidrati
- 57.3 g
- Grassi
- 82.5 g
- Fibre
- 12.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fagioli con le cotiche
1h 45 min
Faraona ai funghi porcini
1h 10 min
Vongole e cozze alla marinara
3 Std.
Trippa alla parmigiana
1h 20min
Zuppa di crostacei e seppie
1 Std.
Polenta con funghi e salsiccia
1ωρ. 30 λεπτ.
Trippa in bianco alla napoletana
1ωρ. 30 λεπτ.
Faraona al vino rosso
1ωρ. 30 λεπτ.
Cinghiale in umido
1h 45 min
Coniglio in porchetta
1h 20min
Zuppa di fagioli e cozze
55 λεπτ.
Zuppa di pesce tradizionale
1ωρ. 30 λεπτ.