Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spalla di manzo a Cottura Lenta
- 100 g di cipolla a metà
- 100 g di sedano a pezzi
- 100 g di carote, pelate e a pezzi
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 600 g di vino rosso, secco
- 200 g di aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 6 - 7 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro secche
- 1200 g di spalla di manzo
- 300 g di acqua
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo di carne
o 2 dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l) - 30 g di burro chiarificato
Salsa al vino
- 30 g di burro
- 30 g di farina tipo 00
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
-
1 - 2
cucchiaini di dado per brodo di carne (opzionale)
o ½ dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale) - ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 124 g
- Sodio
- 951 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Brasato di cervo al vino rosso e cioccolato di Antonia Klugmann
4h 30min
Petto di pollo Sottovuoto con salsa satay
2hod.
Costine BBQ a Cottura Lenta
4sa 25 dk
Ciambella di polenta con spezzatino a Cottura Lenta
3h 30 min
Guinness stew (spezzatino alla birra) (TM6)
4h 20min
Lievito madre con farina di segale
96 Std. 20 Min
Calamari Sottovuoto
50 Min
Ossobuco di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta e risotto allo zafferano
4h 30min
Insalata di polpo sottovuoto con verdurine
8h
Vitello tonnato sottovuoto
5 Std.
Bollito di Bue di Fassone di Razza Piemontese a Cottura Lenta
4h 10min
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9h