Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Spalla di manzo a Cottura Lenta
- 100 g di cipolla a metà
- 100 g di sedano a pezzi
- 100 g di carote, pelate e a pezzi
- 1 - 2 spicchi di aglio
- 600 g di vino rosso, secco
- 200 g di aceto di vino rosso
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 6 - 7 chiodi di garofano
- 10 bacche di ginepro
- 2 foglie di alloro secche
- 1200 g di spalla di manzo
- 300 g di acqua
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo di carne
o 2 dadi per brodo di carne (dose per 0,5 l) - 30 g di burro chiarificato
Salsa al vino
- 30 g di burro
- 30 g di farina tipo 00
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
-
1 - 2
cucchiaini di dado per brodo di carne (opzionale)
o ½ dado per brodo di carne (dose per 0,5 l) (opzionale) - ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3192 kJ / 762 kcal
- Proteine
- 40 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 124 g
- Sodio
- 951 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Roastbeef in salsa verde con patate
40min
Branzino sottovuoto al pepe rosa
1h 10min
Ossobuco Sottovuoto
12h 40min
Costine di maiale piccanti a Cottura Lenta con mini tortillas
5 Std.
Cosce d'anatra a Cottura Lenta glassate
20 Std. 30 Min
Polenta (Bimby Friend)
40min
Pesce bianco magro sottovuoto
1h 20min
Costine BBQ a Cottura Lenta
4h 25min
Stracotto di manzo di Razza Piemontese a Cottura Lenta con piselli e polenta
8h 30min
Bollito di Bue di Fassone di Razza Piemontese a Cottura Lenta
4h 10min
Brasato di manzo di Razza Piemontese al vino a Cottura Lenta con purè di patate
9 godz.
Arrosto di vitello a Cottura Lenta con patate
11 Std.