Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 melanzane viola a cubetti (2-3 cm)
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante piccolo, privato dei semi
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
- 12 - 16 pomodorini secchi sott'olio, a piacere
- 20 g di pinoli
- 320 g di pasta secca integrale, tipo mezze maniche
- 300 g di pesce spada a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 50 g di vino bianco
- 2 - 3 rametti di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2648.5 kJ / 633 kcal
- Proteine
- 30.2 g
- Carboidrati
- 82.8 g
- Grassi
- 20.4 g
- Grassi saturi
- 3.3 g
- Fibre
- 12.6 g
- Sodio
- 2135.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pesce spada alla ghiotta
40 min
Pesce spada al salmoriglio
5min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35 min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 min
Pennette con spada e melanzane
50 min
Involtini di pesce spada alla pantesca
1h
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 min
Tagliolini al sugo di spada
30 min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min