Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2 melanzane viola a cubetti (2-3 cm)
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso piccante piccolo, privato dei semi
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati
- 12 - 16 pomodorini secchi sott'olio, a piacere
- 20 g di pinoli
- 320 g di pasta secca integrale, tipo mezze maniche
- 300 g di pesce spada a cubetti (1 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 50 g di vino bianco
- 2 - 3 rametti di menta fresca, le foglie lavate ed asciugate + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2648.5 kJ / 633 kcal
- Proteine
- 30.2 g
- Carboidrati
- 82.8 g
- Grassi
- 20.4 g
- Grassi saturi
- 3.3 g
- Fibre
- 12.6 g
- Sodio
- 2135.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliolini al sugo di spada
30 Min
Pennette con spada e melanzane
50 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 Min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35 Min
Lasagne al profumo di mare
1 Std. 35 Min
Farfalle pesto e gamberi
20 Min
Scorze di mandorla alla rana pescatrice
35 Min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50 Min
Involtini di pesce spada al pomodoro
50 Min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 Min
Spaghetti pesce spada, peperoni e bottarga
50 Min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 Min